Gua Pawon

20150602_104739[1]

Pawon dalam bahasa Sunda dan Jawa artinya adalah dapur (CMIIW). Disebut gua pawon karena salah satu ruangan di gua ini memiliki bentuk seperti cerobong asap. Salah satu certinyanya sih,tapi tampaknya ada cerita-cerita lainnya juga yang menyatakan kenapa gua ini disebut Gua Pawon.Gua ini cukup luas, dan guanya kering.Tapi kayaknya ini dulu lautan ya hahaha (ngayal). Soalnya kayak karang-karang di laut sih batu-batunya. Ruang-ruangnya  cukup luas dan leluasa untuk bergerak. Saat masuk , tak jauh dari pintu masuknya aroma kotoran keleawar mulai menyengat. Tapi hanya di area tersebut aja , area lainnya tidak bau kok.

Di sekitar area ini temans yang bau kotoran kelelawarnya lumayan menyengat.

20150602_102934_HDR

Banyak ruangan-ruangannya sih gua ini temans. Yang takut kegelapan tidak perlu khawatir. Gua ini cukup terang . Cahaya matahari nya bebas masuk ke gua ini.

P1160673 P1160669 P1160638 P1160599 P1160591 P1160514 P1160647

Di sini juga ada fosil manusia temans. Tapi di pageri.

P1160562

Gua Pawon tidak jauh dari Garden Stones. JIka temans ke Gua Pawon dulu, maka ke Garden Stonesnya teman treking naik. Lumayan loh trekingnya. 🙂 Tapi kalau Stone Garden dulu berarti ke Gua Pawonnya turun :). Silahkan di pilih. Kalau malas treking ada juga yang ikut langsung naik elf. jadi ga perlu treking. Tapi mending coba trekingnya deh temans.

Seperti ini kira-kira trekingnya. Jalannya 20 – 30 menit saja kok.

P1160682 P1160683 P1160688

Silahkan berkeliling di gua pawon ya temans. Nikmati sendiri saja suasana dan pemandangannya.

P1160538 20150602_110852_HDR P1160558 20150602_110547_HDR P1160603 20150602_105544_HDR 20150602_104441 20150602_103523_HDR 20150602_105613_HDR

Itu saja cerita dari Gua Pawon ya temans.

Selamat bermain.

Salam

Vince Hutagalung

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: